Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Перенджиев уверен: нападки Трампа на КНР связаны с приближающимися выборами

Президент США Дональд Трамп использует противостояние между Соединенными Штатами и Китаем для решения внутриполитических проблем, связанных с приближающимися выборами, уверен политолог Александр Перенджиев.
135 21 Мая 2020 17:32 Политика
Политолог Перенджиев уверен: нападки Трампа на КНР связаны с приближающимися выборами
Политолог Перенджиев уверен: нападки Трампа на КНР связаны с приближающимися выборамиflickr.com-The White House
Загрузка...

Китай поддерживает кандидата на пост президента США от партии демократов Джозефа Байдена, уверен действующий глава Соединенных Штатов. Трамп уверен, что КНР развернула дезинформационную кампанию против США, в результате которой к власти придет Байден, а Пекин приступит к "грабежу" страны.

Подобные заявления Перенджиев считает лживыми и сделанными лишь в целях использования внешнеполитического фактора для решения внутренних проблем. Таким образом, Трамп пытается доказать, что Китай поддерживает демократов и почти открыто вмешивается в американские выборы, передает слова эксперта издание "Экономика сегодня".

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подчеркнул, что США выступают с необоснованными заявлениями с целью очернить репутацию Китая. Он потребовал от Трампа прекратить клевету в адрес Китая. По мнению Перенджиева, аналогичная кампания с привлечением другого государства разворачивалась против действующего президента в ходе американских выборов в 2016 году. 

"Члены демократической партии обвинили его в связях с Российской Федерацией в ходе выборов в 2016 году. Глава Белого дома, в свою очередь, не может пойти тем же путем и вынужден искать новые способы", — сообщил эксперт.

Трамп ранее обвинил Китай в искусственном создании коронавируса. Однако ответственность за пандемию лежит именно на президенте Соединенных Штатов. По словам экстрасенса Дарьи Мироновой, распространение вируса связано с жадностью, алчностью и желанием Дональда Трампа наесться властью.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх