"
  • 25 мая 2022

Британский дипломат Крук: Европа не сможет заменить российский газ

Британский дипломат Крук: Европа не сможет заменить российский газ

Европейские государства не смогут найти альтернативных поставщиков газового топлива, чтобы заменить поставки энергоресурсов из России. Такое мнение высказал британский дипломат Аластер Крук.

Он подчеркнул, что объемы сжиженного природного газа, которые пообещали предоставить Соединенные Штаты, оказались крайне скромными. По словам Крука, они смогут удовлетворить лишь 4% потребностей стран Евросоюза вместо необходимых 40%. При этом нужды региона не покроет и Катар, в результате чего возникнет дефицит, сообщил дипломат в интервью ведущему программы Going Underground на RT.

«А когда Россия говорит: "Хорошо, теперь платите в рублях", — они удивляются. Неужели такой вариант развития ситуации не рассматривали? Неужели не думали, к чему это приведет, не учитывали влияние на инфляцию?» — добавил Крук.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Москва будет принимать оплату за поставки своего газа в недружественные страны только в рублях. При этом объемы и стоимость топлива останутся на том уровне, который был указан в контрактах.

Вернуться назад