"
  • 22 мая 2022

МО России: Красный Крест помешал своевременному прибытию гуманитарной помощи в Мариуполь

МО России: Красный Крест помешал своевременному прибытию гуманитарной помощи в Мариуполь
Prt Scr youtube.com/Минобороны России

Колонна с гуманитарной помощью не смогла вовремя доехать до Мариуполя из-за действий Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом рассказал глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Следовавшая из Запорожья в Мариуполь колонна с помощью сопровождалась машинами МККК. По пути сотрудники организации отклонялись от маршрута и делали незапланированные остановки, из-за чего караван пришел с опозданием от графика.

«На маршруте движения сотрудники Международного Комитета Красного Креста осуществляли непреднамеренные остановки, на закрепленных автомобилях с символикой МККК отрывались от основной колонны, уезжали в неизвестном направлении, а затем возвращались», — сообщил Мизинцев.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад