"
  • 20 мая 2022

Le Figaro: украинский кризис грозит колоссальными убытками для европейских банков

Le Figaro: украинский кризис грозит колоссальными убытками для европейских банков
pixabay.com/PD

Банковский сектор стран Европы начинает подсчитывать убытки, возникающие в связи с кризисом вокруг Украины, сообщает французская газета Le Figaro.

По информации издания, европейские банки не имеют масштабных инвестиций в РФ и Украине, однако потенциальные убытки от потери российского рынка могут достигнуть колоссальных значений — порядка 18 млрд. В связи с этим дирекции немецкого Raiffeisen и итальянского UniCredit готовятся к контрмерам.

«Мы готовы внедрять скорые меры по контролю, если рисковая ситуация в некоторых банках ухудшится», — сообщила чиновница Центробанка ЕС.

США и их союзники ввели экономические ограничения после начала специальной военной операции России на Украине. Целью российской стороны является демилитаризация и денацификация Украины. Президент РФ Владимир Путин принял соответствующее решение в ответ просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад