"
  • 25 мая 2022

Военный эксперт Перенджиев: разработка биооружия на Украине проводилась при участии НАТО

Военный эксперт Перенджиев: разработка биооружия на Украине проводилась при участии НАТО

Спецоперация на Украине помогает раскрыть масштабы угрозы со стороны Запада против России. Об этом в комментарии «НьюИнформ» рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Появляются свидетельства того, что Украина являлась тестовым полигоном для разработки биологического оружия не только для США, но и для их союзников по НАТО. Вскрылось, что собственная военно-биологическая программа на Украине была и у Германии. Известно, что упор в экспериментах делался на изучении особо опасных вирусов (в частности, конго-крымской геморрагической лихорадки) с целью создания биологического оружия избирательного типа и его последующего использования против России.

По словам Александра Перенджиева, данные о биологических экспериментах Берлина говорят о том, что разработки западных стран на украинской территории оказались куда серьезнее, чем предполагалось ранее. Он заметил, что участвовать в них может не только Германия, но и другие западные государства.

«Не исключено, что мы со временем узнаем о том, что исследования проводились, например, в Великобритании. Недаром там появлялся какой-то британский штамм. Также подобные лаборатории могли быть размещены и в странах Восточной Европы, таких как Польша. Там стоят американские войска, и там могли проводиться биологические исследования», — предположил военный эксперт.

Собеседник издания подчеркнул, что специальная операция обличает глобальную угрозу, которая исходит не от самой Украины, а от коллективного Запада на территории страны. Она показывает, насколько огромен масштаб агрессии, развернутой США и НАТО против русского народа.

«Я предполагаю, что нам и в дальнейшем предстоит вскрывать такие факты для понимания масштаба угрозы в целом. Эту информацию следует доносить не только до россиян, но и до граждан постсоветского пространства, а также до лидеров не западного мира, с которыми мы сейчас взаимодействуем — это Китай и Индия», — подчеркнул Перенджиев.

Специалист выразил надежду на то, что те, кто занимался разработками оружия против русских людей, вскоре предстанут перед судом. По его словам, мир нуждается в раскрытии преступлений коллективного Запада против человечества.

Ранее в ходе спецоперации России по защите Донбасса стало известно, что лаборатории украинского Минобороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили финансирование в объеме $32 млн от США. Представитель МО РФ Игорь Кириллов заявил, что ВС России располагают документом, подтверждающим участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.

Вернуться назад