Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вехов и Свинцов призвали защитить данные россиян после очередного скандала с Facebook

Соцсеть Facebook снова уличена в использовании личных данных пользователей в своих целях. После этого скандала данные россиян на FB нуждаются в защите, уверены депутат ГД Андрей Свинцов и юрист Виталий Вехов.
213 21 Мая 2020 18:13 Общество
Вехов и Свинцов призвали защитить данные россиян после очередного скандала с Facebook
Вехов и Свинцов призвали защитить данные россиян после очередного скандала с FacebookФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Администрация соцсети Facebook в очередной раз оказалась в центре скандала. Как выяснило канадское бюро по вопросам конкуренции, личные данные пользователей, а также их переписка использовались сетью для передачи разработчикам сторонних приложений. Ранее же представители FB заверяли, что данные "полностью приватны" и опасности их рассекречивания нет. 

Ситуацию журналистам издания "Политика Сегодня" прокомментировал депутат Госдумы Андрей Свинцов. По его мнению, данные российских пользователей Facebook нуждаются в срочной защите. Он даже не исключил того, что Рунет необходимо будет и вовсе изолировать ради безопасности.

К его мнению присоединился доктор юридических наук, эксперт по информационной безопасности Виталий Вехов. Он не исключил того, что данные российских пользователей могут быть использованы организациями из США, а гражданам РФ посоветовал использовать только отечественные сетевые ресурсы.

"Я лично поддерживаю отечественного производителя и российские сервисы. По крайней мере, я уверен, что моя личная информация находится под защитой, это гарантировано Конституцией РФ. Люди, использующие Facebook, по сути, хранят свои данные на территории США, и американцы пользуются этой информацией как им заблагорассудится, не взирая ни на какие законы», — заключил юрист.

Стоит отметить, что на администрацию Facebook за использование личных данных наложен штраф в 9 миллионов долларов.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх