Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зрители Навального оказались не готовы платить за спецэфиры с Соболь

Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь организовала на YouTube-канале своего покровителя отдельный прямой эфир с целью собрать пожертвования постоянных спонсоров. Однако отклик оказался небольшим, выяснили СМИ.
258 21 Мая 2020 18:28 Политика
Зрители Навального оказались не готовы платить за спецэфиры с Соболь
Зрители Навального оказались не готовы платить за спецэфиры с Собольinstagram.com-navalny
Загрузка...

Эфир прошел в закрытом формате. Доступ к нему был только у подписчиков, которые вносят каждый месяц от 500 до 3000 рублей в виде спонсорской подписки. Статистика показала, что активность аудитории оказалась в несколько раз меньше по сравнению с открытыми и бесплатными трансляциями самого Навального.

Вывод из этого очевиден: подписчики не собираются платить за отдельные эфиры с участием Соболь, на которых она не говорит ничего нового.

Популярность спонсорские стримы получили благодаря геймерам, которые показывали, как они играют в различные видеоигры и общаются со своими поклонниками. Подобный процесс требует определенных затрат: это покупка самих игр, обновление компьютеров.

Соболь же ограничилась обыкновенной беседой с подписчиками, попутно транслируя свою политическую позицию и критикуя правительство. Все это продолжалось около часа.

При этом ФБК (организация признана в РФ иноагентом) скрыл количество посетителей, чтобы потом "скорректировать" статистику. Лайков спустя почти сутки после эфира набралось всего 277 — и это при общем количестве подписчиков более 1,7 млн человек. Открытые эфиры Соболь собирают около 7700 положительных оценок подписчиков.

Бесплатные трансляции самого Навального лайкают по несколько сотен тысяч человек, а среднее количество просмотров близко к числу подписчиков канала.

Журналисты ФАН выяснили, что Соболь на этом эфире "заработала" около 11 000 рублей. Даже эту сумму удалось собрать лишь благодаря одному из крупных донатов в размере 4000 рублей. Этот пример показателен с точки зрения вовлеченности публики в подобную деятельность юриста ФБК.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх