Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Volkswagen извинился за расистскую рекламу

Немецкую автомобильную компанию Volkswagen обвинили в расизме после рекламы, где темнокожим мужчиной управляет белая рука.
190 21 Мая 2020 19:30 Общество
Volkswagen извинился за расистскую рекламу
Volkswagen извинился за расистскую рекламуpixabay.com-CC0 Creative Commons
Загрузка...

Видеоролик удалили после того, как в адрес компании посыпались гневные комментарии пользователей Instagram. Юзеры решили, что Volkswagen умышленно пропагандирует расизм по отношению к чернокожим людям в своем новом рекламном ролике. На кадрах видно темнокожего мужчину на фоне нового Volkswagen Golf 8. Его движениями управляет большая белая рука, которая неожиданно появляется в кадре. Таким образом, мужчина выглядит своеобразной марионеткой белого человека.

Пользователи также обнаружили на видео оскорбительное слово, которым в Европе часто обозначают и унижают чернокожих людей. Компания Volkswagen принесла глубочайшие извинения, удалила видеоролик и пообещала выяснить, как такое могло произойти. Сейчас неизвестно, какой посыл вложили рекламщики в данный ролик.

"Нам стыдно и сегодня мы пока еще не можем этого объяснить. Тем больше усилий мы приложим, чтобы выяснить, каким образом это произошло", — добавил топ-менеджер компании.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх