"
  • 24 мая 2022

Подразделения Народной милиции ДНР выбили украинских военных из Новобахмутовки

Подразделения Народной милиции ДНР выбили украинских военных из Новобахмутовки

Военнослужащие Народной милиции ДНР овладели укрепленным районом украинской армии и выбили бойцов ВСУ из Новобахмутовки.

В сообщении оборонного ведомства РФ говорится, что теперь населенный пункт находится под контролем сил республики. Отмечается, что украинская сторона понесла серьезные потери. Народная милиция ДНР ликвидировала роту 25-й воздушно-десантной бригады противника.

В Минобороны также рассказали об успехах сил ЛНР. Известно, что они в ходе наступления продвинулись еще на два километра. Им удалось блокировать населенный пункт Новотошковское с двух направлений — востока и юга.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад