Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кожевникова объяснила свою позицию по поводу коронавируса

Актриса в комментарии порталу «НьюИнформ» отметила, что не отрицает существование заболевания.
547 21 Мая 2020 20:29 Шоу-бизнес
Кожевникова объяснила свою позицию по поводу коронавируса
Кожевникова объяснила свою позицию по поводу коронавирусаvk.com-Мария Кожевникова
Загрузка...

Я призываю людей читать различные точки зрения и анализировать ситуацию с коронавирусом в стране и в мире в целом, заявила российская актриса Мария Кожевникова в эксклюзивном комментарии изданию «НьюИнформ».

Ранее звезда опубликовала запись в социальной сети Instagram, в которой отметила, что не отрицает существование коронавируса и его опасность, но при этом считает, что мстит миру не природа, «а все гораздо банальнее». По мнению артистки, «нужно больше читать и искать ответы».

Кожевникова рассказала, что читает различные материалы ученых и докторов, как российских, так и зарубежных, и все больше убеждается, что «коронавирус тоже кому-то нужен и выгоден».

«Все, что происходит в мире, кроме явлений природы, кому-то нужно. О грядущей пандемии говорили давно, это наталкивает на определенные мысли. Я не отрицаю существование болезни, у меня тоже есть знакомые, у которых обнаружили коронавирус, но я призываю людей читать, анализировать и самостоятельно складывать пазл. Нужно смотреть на ситуацию не только с одной стороны, о которой рассказывают телевидение и СМИ», — пояснила она.

Кожевникова объяснила свою позицию по поводу коронавируса

Знаменитость добавила, что после «корректного и адекватного» поста, написанного ею, многие СМИ раскритиковали ее и вспомнили, что она — «дурочка-блондинка Аллочка из сериала «Универ».

«Это тоже наталкивает меня на определенные мысли. Я никого ни к чему не призываю, если люди хотят смотреть телевидение, то пусть смотрят. Но в программы нужно призывать людей с различными точками зрения. Тем более любой врач скажет, что пожилым людям полезно дышать свежим воздухом, гулять, они в этом нуждаются. А когда люди напуганы и сидят дома, то ими проще управлять. Если люди будут больше читать и узнавать, то у них будет меньше страхов», — считает актриса.

Кожевникова добавила, что она не «за» и не «против» вакцинации от COVID-19 в целом, но категорически против обязательной вакцинации, так как «в любой вакцинации есть риск».

«Если есть риск, значит, люди сами должны решать, хотят они делать такую процедуру или нет. Неслучайно в Германии сейчас многочисленные митинги против обязательной вакцинации от COVID-19. Каждый должен узнавать все и решать сам», — заключила она.

На заявления артистки отреагировал  врач высшей категории, отоларинголог и кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. В комментарии порталу «НьюИнформ» он отметил, что, при всем уважении к Марии Кожевниковой, не может с ней согласиться.

«Марию, видимо, миновала история с заболеваний коронавирусной инфекцией. Она не имела и не имеет никакого отношения к медицине, даже поверхностного. К великому сожалению, 95% врачей, работая с коронавирусом, заболевают им. Из 10 врачей не заболеет только 1, из 9 оставшихся двое будут иметь тяжелую форму, двое — легкую форму, и пятеро — состояние средней степени тяжести. Это все говорит о том, что заболевание реально серьезное, и меры тоже должны быть серьезными», — уверен он.

Специалист подчеркнул, что нельзя преуменьшать опасность коронавирусной инфекции. Также Зайцев прокомментировал вопрос с якобы грядущей обязательной вакцинацией людей от COVID-19, против которой выступает актриса.

«Я гарантирую Марии Кожевниковой и всем людям, что с вертолета или самолета орошать препаратами нас точно не будут. Силком никто никого не потащит. Все зависит от желания людей. Кроме того, рано вообще говорить об этом, поскольку никакой вакцины от коронавируса еще нет. А дальше: кто захочет, тот сделает, кто не захочет, тот не сделает», — резюмировал эксперт.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх