Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родионов считает, что Турция спасла боевиков ПНС от разгрома армией Хафтара

Официальный спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари на брифинге показал видеодоказательства военного вмешательства Турции в дела Ливии. Событие оценил глава Центра геополитисследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.
211 21 Мая 2020 20:26 Политика
Родионов считает, что Турция спасла боевиков ПНС от разгрома армией Хафтара
Родионов считает, что Турция спасла боевиков ПНС от разгрома армией Хафтараyoutube.com-PrScr -
Загрузка...

Родионов напомнил, как накануне Анкара хвастливо заявляла, что смогла уничтожить некоторую технику ЛНА. Для этого были задействованы беспилотники. Турция получила преимущество за счет своего флота, который контролирует воздушное пространство в районе Триполи, что мешает армии Халифы Хафтара в настоящий момент эффективно противостоять атакам с воздуха, пишет ФАН.

Эксперт отметил, что именно действия Турции, ее активное военное вмешательство в Ливии помогли спасти террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии от уничтожения силами ЛНА.

Это фактически подтвердил глава Министерства нацобороны Турции Хулуси Акар, заявивший, что ПНС благодаря Анкаре получило преимущество.

По словам Родионова, Турции не следует повторять то, что когда-то совершила НАТО, организовавшая госпереворот и убийство лидера страны Муаммара Каддафи. Политолог подчеркнул, что эта история печально закончилась для всех. Кроме того, Анкара не имеет вообще никаких законных оснований для подобных действий, а также может столкнуться с принципиально иным противостоянием.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх