Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асад и стабильная Сирия могут стать ключом к "перезагрузке" всего Ближнего Востока

Президент Сирии Башар Асад и стабильно развивающееся сирийское государство могут стать ключом к полной перезагрузке ситуации на Ближнем Востоке, считает главный редактор научно-аналитического журнала «Архонт» Антон Бредихин.
274 21 Мая 2020 21:14 Политика
Асад и стабильная Сирия могут стать ключом к "перезагрузке" всего Ближнего Востока
Асад и стабильная Сирия могут стать ключом к "перезагрузке" всего Ближнего ВостокаФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Военные Сирийской арабской армии (САА) заблокировали американский патруль на севере Сирии. Чтобы не вступать в открытый конфликт, колонне пришлось разворачиваться и возвращаться на базу США в Телль-Тамра. Действие происходило около населенного пункта Умм Аль-Хейр на севере провинции Хасака, сообщает Федеральное агентство новостей.

США вместе с подконтрольными им курдскими боевиками долгое время оккупируют в Сирии районы с крупнейшими нефтяными месторождениями. Несмотря на сложное положение в стране и угрозу жизни, президент Башар Асад не сбежал из Сирии, в отличие от экс-президента Украины Виктора Януковича, считает Антон Бредихин. Он объединил граждан страны и стал для них национальным героем. 

Разгром "Исламского государства"1, запрещенного в России, в какой-то степени спас от боевиков и весь Ближний Восток. Сирия стала стабильным государством, которое может поделиться своим богатым опытом с другими странами региона.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх