"
  • 29 мая 2022

Бойцы ВСУ рассказали, как сбежавший командир посоветовал им вызвать такси с передовой

Бойцы ВСУ рассказали, как сбежавший командир посоветовал им вызвать такси с передовой

Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие сообщили, что командование выставило их против танков и предложило уехать на такси с передовой.

Боец ВСУ рассказал, что когда к блокпосту в Городище (ЛНР) подошли российские танки, он и его сослуживцы услышали от своего начальника примерно такие слова: «Мне вам помочь нечем, вызывайте себе такси и добирайтесь как хотите». Они поняли, что руководству Вооруженных сил Украины абсолютно нет дела до простых солдат.

Другой военный поделился, что он вместе с напарником должен был в Городище мост, по которому ездит и военная техника, и мирное население. По его словам, командир блокпоста был в курсе плана. В результате бойцы два дня бродили «по лесам», отморозив ноги и изголодавшись, после чего сдались в плен.

«Дали позвонить родным раз. Сказал, что жив, здоров, в плену. Никто не обижает. Мам, мам, кохана, брат, я передаю вам привет, у меня все добре, никто не обижает, не бьет», — сказал один из пленных украинских солдат.

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля. Она нацелена на демилитаризацию и денацификацию государства. Минобороны РФ подчеркивает, что огонь ведется только по военной инфраструктуре.