Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне признались в бесконтрольном обжорстве на самоизоляции

Чай, кофе и бутерброды стали самыми распространенными продуктами для перекуса во время самоизоляции. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
163 22 Мая 2020 5:31 Общество
Россияне признались в бесконтрольном обжорстве на самоизоляции
Россияне признались в бесконтрольном обжорстве на самоизоляцииpixabay.comPD-
Загрузка...

Исследование показало, что 75% граждан России не могут контролировать желание что-нибудь съесть во время самоизоляции. Кроме того, было установлено, что размер порций и количество перекусов преимущественно увеличились у мужчин.

Самыми распространенными продуктами для перекуса стали чай или кофе, на втором месте оказались бутерброды. Далее по популярности следуют сладости, молочные продукты, булочки и различные снеки.

Опрос показал, что 23,2% респондентов не сталкиваются с проблемой постоянных перекусов, однако у оставшихся 76,8% участников исследования такая проблема есть. Из них 26,9% пытаются из последних сил контролировать желание пойти к холодильнику. Чаще всего к последним относятся женщины. 

Свежие фрукты и овощи стараются употреблять несколько раз в неделю 80,4% опрошенных, зерновые и злаковые — 78,7%, молочные — 78,6%, мучные изделия — 75,6%, мясо и мясные продукты — 69,1%. 

Опрос проводился организацией "Стройная Россия" при участии 1 067 совершеннолетних россиян в период с 20 апреля по 15 мая. Его погрешность составляет не более 3% в 95% случаев, передает РИА Новости.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх