Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников объяснил, в чем заключается "русское чудо" в ситуации с COVID-19

Низкая смертность в РФ во время пандемии коронавируса объясняется рядом факторов, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, напомнив о своем высказывании про "русское чудо".
164 22 Мая 2020 8:23 Общество
Доктор Мясников объяснил, в чем заключается "русское чудо" в ситуации с COVID-19
Доктор Мясников объяснил, в чем заключается "русское чудо" в ситуации с COVID-19instagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Мясников отметил, что это может быть БЦЖ, "наш микробиом" и уровень вакцинации. Он подчеркнул, что в России со статистикой "не играют", передает РИА Новости.

Врач заявил, что "чудо" может объясняться большим количеством стационаров в РФ. Информацией об этом телеведущий поделился в интервью журналисту Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале.

"У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение", — отметил Мясников.

Сравнивая ситуацию в РФ с положением дел в Европе, доктор указал на количество домов престарелых в той же Италии. Он заявил, что в России их не такое большое количество.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх