Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латышский перевозчик объяснил рижанину наличие русских надписей в транспорте

Объявления на русском языке в общественном транспорте возмутили жителей Риги. На жалобы людей обратила внимание компания Rīgas satiksme, которая занимается перевозками.
88 22 Мая 2020 9:20 Общество
Латышский перевозчик объяснил рижанину наличие русских надписей в транспорте
Латышский перевозчик объяснил рижанину наличие русских надписей в транспортеgov.spb.ru-Пресс-служба Комитета по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры
Загрузка...

Некоторые граждане не поняли, почему объявления о необходимости носить маски звучат на русском языке. Как отмечает ФАН, представители компании сообщили, что объявления подаются на трех языках, чтобы донести важную информацию до максимального числа горожан.

Половина объявлений в общественном транспорте Риги на латышском языке, 25% на русском и 25% на английском. Информация на мониторах подается на латышском. Кроме того, остановки также объявляются на государственном языке.

В Латвии государственным языком считается латышский, а русский — иностранным. Следует отметить, что 40% населения страны считают именно русский язык своим родным.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх