Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Небензя: Украина сама спровоцировала воссоединение Крыма с Россией

Украине некого винить, кроме себя, в том, что Крым стал российским, ведь она сама открыла путь к референдуму в 2014 году, напомнил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
1087 22 Мая 2020 9:28 Политика
Небензя: Украина сама спровоцировала воссоединение Крыма с Россией
Небензя: Украина сама спровоцировала воссоединение Крыма с РоссиейGlobal Look Press-Dennis Van Tine
Загрузка...

Гарантами соглашения между президентом Виктором Януковичем и оппозицией были Германия, Франция и Польша. Однако эти гарантии были нарушены захватом власти в Киеве, и глава государства был вынужден бежать, опасаясь за свою жизнь. Именно это стало и отправной точкой событий в Крыму: не произойди такой ситуации, полуостров сегодня имел бы тот же статус, что и до 2014 года, подчеркнул Небензя.

На заседании Совета Безопасности ООН по формуле Арриа (неформальное обсуждение с участием гражданского сообщества) в формате видеосвязи западные представители вновь обвинили Россию в "захвате" Крыма. Небензя предложил участникам услышать о реальной ситуации в республике от местных жителей, дав слово заместителю муфтия Эсадуллаху Баирову и главе "Украинской общины Крыма" Анастасии Гридчиной. Те подтвердили, что их волеизъявление не противоречило конституции Украины, а решение о присоединении к России стало добровольным.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх