"
  • 20 мая 2022

Рогозин в саркастичной манере отменил выступление Нетребко на космодроме «Восточный»

Рогозин в саркастичной манере отменил выступление Нетребко на космодроме «Восточный»
Global look press/Starpix

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отменил выступление оперной певицы Анны Нетребко на космодроме «Восточный» после того, как артистка резко изменила свое мнение о спецоперации России в Донбассе.

Запад планомерно отворачивается от российских артистов и культурных деятелей на фоне проведения Москвой специальной военной операции. Основной удар приходится на тех представителей этой сферы деятельности, которые отказываются делать публичные заявления против России и ее действий на Украине. Одной из жертв западного режима стала оперная певица Анна Нетребко.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пригласил исполнительницу выступить на космодроме «Восточный» с целью поддержать артистку. Однако позже певица решила изменить свое мнение о специальной операции и стала высказываться против нее. Подобный маневр привел к тому, что вслед за западными коллегами от нее отвернулись и соотечественники.

В своем Telegram-канале Рогозин опубликовал саркастичный пост, в котором аннулировал приглашение Нетребко.

«Стартовики просили вам передать, что они вас в гости больше не ждут. Расхотели… Некоторым великим артистам Бог дает голос, ум и честь. Кому-то просто голос. Короче, больше не требко», — написал Рогозин.

Вернуться назад