Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу поручил перебросить в Дагестан два мобильных госпиталя для борьбы с COVID-19

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил перебросить в Дагестан два полевых многофункциональных мобильных госпиталя на 200 мест, чтобы помочь людям с коронавирусом. Об этом сообщило в пятницу Минобороны России.
210 22 Мая 2020 11:42 Политика
Шойгу поручил перебросить в Дагестан два мобильных госпиталя для борьбы с COVID-19
Шойгу поручил перебросить в Дагестан два мобильных госпиталя для борьбы с COVID-19Пресс-служба МЧС РФ-
Загрузка...

По данным ведомства, соответствующие указания глава Минобороны РФ дал после поручения президента России Владимира Путина. Речь идет о переброске двух полевых госпиталей, общая вместимость которых составляет 200 койко-мест. Мера призвана помочь людям с COVID-19. 

В республику также направят мобильный отряд РХБ защиты и специальную военную технику, предназначенную для дезинфекции и санитарной обработки. ВС России отправят в Дагестан более 300 военных и 100 единиц спецтехники.

Ранее Путин провел совещание с властями и представителями общественности Дагестана. На нем глава государства заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике складывается непросто. Известно, что в Дагестане погибли более 40 врачей от внебольничной пневмонии и COVID-19.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх