"
  • 22 мая 2022

Борисов отчитался Путину о целях новой госпрограммы по созданию вооружений

Борисов отчитался Путину о целях новой госпрограммы по созданию вооружений
Kremlin Pool/Global Look Press

Президент России Владимир Путин встретился с вице-премьером РФ Юрием Борисовым и заслушал его доклад о новой госпрограмме, которая нацелена на создание качественно новых вооружений.

По словам Борисова, будут разрабатываться, в том числе, и нетрадиционные виды оружия направленной энергии, кинетическое вооружение и роботизированные системы. Подготовка исходных данных для госпрограммы завершена и в 2023 году ее представят на утверждение президенту, передает Кремль слова Борисова.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад