Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Сагаева назвала условие рождения здоровых детей у женщин с COVID-19

Ребенок останется после рождения здоровым при условии, если инфекция не перейдет к нему воздушно-капельным путем, рассказала врач-гинеколог Надежда Сагаева.
65 22 Мая 2020 13:30 Общество
Врач Сагаева назвала условие рождения здоровых детей у женщин с COVID-19
Врач Сагаева назвала условие рождения здоровых детей у женщин с COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

Плацентная ткань не пропускает вирусы в организм ребенка, однако коронавирус может передаться ребенку воздушно-капельным путем. Во время родов женщина должна быть в маске, а медперсоналу в обязательно порядке необходимо использовать средства индивидуальной защиты, объяснила заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой в интервью "Российской газете".

После родов ребенка не прикладывают к заболевшей матери, а сразу же изолируют и берут тест на коронавирусную инфекцию, отметила Надежда Сагаева. По словам врача, лечение от COVID-19 у беременных не имеет особых отличий, однако подбираются те препараты, которые не несут вреда новорожденному.  

В Российской Федерации всего обнаружено около 326 тысяч пациентов с коронавирусом, из них 99 825 человек выздоровели. Достоверные и актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх