Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитнес помогает в лечении болезни Альцгеймера

Спортивные нагрузки улучшают кровоток к ключевым областям мозга, которые отвечают за память.
692 22 Мая 2020 13:32 Наука
Фитнес помогает в лечении болезни Альцгеймера
Фитнес помогает в лечении болезни АльцгеймераФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

О пользе спорта для здоровья написано не мало научных работ и статей. Ученые из Далласа решили провести эксперимент и выяснить, как влияет фитнес на активность мозга. Они отобрали 30 человек в возрасте от 60 лет, которые страдают Альцгеймером. Испытуемых разделили на две группы. Первая систематически занималась фитнесом на протяжении года, а вторая группа ходила только на занятия по растяжке. Специалисты проследили за активностью мозга у пожилых людей во время аэробных нагрузок. 

В результате исследователи выяснили, что физическая активность оказывает благоприятное воздействие на мозг каждого второго больного Альцгеймером из первой группы. Это происходит из-за активации кровотока в гиппокампе и передней части поясной коры, связанных с памятью. О результатах эксперимента сообщило издание Еurekalert. Однако ученые считают, что говорить о массовом внедрении фитнеса, как части лечения Альцгеймера, пока рано.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх