"
  • 16 мая 2022

Литовкин: фейки из Бучи являются бездарной попыткой киевской власти скрыть свои преступления

Литовкин: фейки из Бучи являются бездарной попыткой киевской власти скрыть свои преступления
riafan.ru

Волна фейковых постановок в Буче является попыткой киевских властей скрыть собственные военные преступления. Об этом заявил военный аналитик Виктор Литовкин.

Россия с первых дней начала специальной военной операции на территории Украины столкнулась с волной фейков. Кадры из Бучи стали частью этой информационной кампании, отметил аналитик.

«Аккуратно разложенные якобы трупы по всей дороге на равном расстоянии друг от друга. Специально срежиссировано. Это бездарная постановка. Эти фейки обрушились на Россию с первых дней спецоперации, как кассетные бомбы. Сейчас опять новый приступ фейкометов. Они выдают свои действия за действия российской армии», — цитируют Литовкина «Известия».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах, о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад