"
  • 27 мая 2022

Российская армия предложила мариупольским радикалам сложить оружие

Российская армия предложила мариупольским радикалам сложить оружие

Минобороны РФ предложило украинским радикалам добровольно покинуть Мариуполь до 5 апреля. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерал-полковника, ВСУ, нацбатальонам и наемникам было предложено покинуть Мариуполь в сторону подконтрольных Киеву территорий из чисто гуманных соображений. В городе сохраняется тяжелейшая гуманитарная обстановка и Минобороны предложило радикалам спасти таким образом жизни людей, понимая, что официальный Киев утратил над ними контроль.

Предлагается с 9:00 утра 5 апреля установить непрерывную связь между российской и украинской стороной, а через пол часа радикалы смогут покинуть город по направлению к Запорожью. Все вооруженные силы на территории обязаны неукоснительно соблюдать режим тишины во время выхода националистов из Мариуполя. Всем сложившим оружие и следующим предложенному алгоритму действий боевикам гарантируется сохранение жизни.

24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.