Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые обнаружили ген, который может быть ответственен за худобу

Оказалось, что у обладателей стройной фигуры имеются уникальные вариации гена ALK.
211 22 Мая 2020 15:15 Наука
Ученые обнаружили ген, который может быть ответственен за худобу
Ученые обнаружили ген, который может быть ответственен за худобуfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Специалисты провели исследование и обнаружили ген, который играет роль в организме у людей, которые не следят за своим рационом и не занимаются спортом, но при этом не набирают вес. Работа проводилась объединенной командой экспертов из Швейцарии, Эстонии, Австрии и Канады.

В новом исследовании приняли участие 47 тысяч добровольцев с худым и нормальным телосложением в возрасте от 20 до 44 лет. Оказалось, что у обладателей стройной фигуры имеются уникальные вариации гена ALK.

Место этого гена в науке пока еще не до конца изучено. Однако ученые уже установили, что ALK мутирует при нескольких видах рака и может быть причиной развития опухоли.

Проведя серию экспериментов на мышах и мухах, исследователи обнаружили, что и грызуны, и насекомые после удаления ALK становились устойчивыми к ожирению, вызванному перееданием. У мышей с дефицитом ALK сжигалось больше калорий и быстрее расщеплялся жир.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх