Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простаков: Турция отмалчивается о реальных фактах своего вмешательства в дела Ливии

Турция пользуется обстановкой в мире, которая позволяет ей игнорировать любые свидетельства против себя в вопросе военного вмешательства в дела Ливии. Об этом заявил военный эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.
218 22 Мая 2020 15:38 Политика
Простаков: Турция отмалчивается о реальных фактах своего вмешательства в дела Ливии
Простаков: Турция отмалчивается о реальных фактах своего вмешательства в дела Ливииtwitter.com-tcsavunma
Загрузка...

Беседуя в пятницу, 22 мая, с корреспондентом Федерального агентства новостей, Простаков рассказал, что власти Турции активно эксплуатируют тему Ливии в информационной повестке не только внутри страны, но и на международной арене. Интервенция Турции носит массированный характер и явно нарушает все международные договоренности, тем не менее Анкара не собирается отказываться от данных обязательств, действуя нагло и открыто прикрываясь молчанием о конкретных фактах.

По мнению Простакова, такое положение дел устраивает и других внешних игроков, так или иначе участвующих в ливийском конфликте. Другие игроки, как и Турция, очень серьезно вовлечены в происходящее. Однако публично они демонстрируют только свою заинтересованность, умалчивая о реальных объемах военных, финансовых и человеческих ресурсах, поступающих извне в Ливию. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх