Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСИН обвинило телеканал France 24 в провокации из-за фейка о бунте в ИК

Французский телеканал France 24 уличили в распространении недостоверной информации об апрельском бунте в местной колонии, об этом сообщает RT в своем Telegram-канале.
112 22 Мая 2020 16:04 Происшествия
ФСИН обвинило телеканал  France 24 в провокации из-за фейка о бунте в ИК
ФСИН обвинило телеканал France 24 в провокации из-за фейка о бунте в ИКpixabay.com-
Загрузка...

Западный телеканал на этой неделе выпустил в эфир видеосюжет о бунте в исправительной колонии. Ведомство рассматривает данную ситуацию как провокацию с целью дестабилизации обстановки в России. Журналисты возмутились тем, что их съемочная группа не попала на территорию ИК-15. Во ФСИН заявили, что корреспондентов не впустили, но лишь из-за угрозы распространения COVID-19, а на все вопросы журналистов были выданы письменные ответы. 

Ранее в Генпрокуратуру РФ обратилась Госдума с просьбой принять меры против иностранных СМИ Financial Times и The New York Times по факту размещения фейков о ситуации с коронавирусом в России, сообщало издание Nation News.

Также в этом году материалы NYT получили большое количество наград в номинациях Пулитцеровской премии. Статьи о вмешательстве РФ стали типичными публикациями в духе Пулитцера, родоначальника желтой прессы, за что издание NYT и получило соответствующие премии. Публицист Анатолий Вассерман добавил, что фактов в материалах этого СМИ и нет, в нем присутствуют лишь слухи.

 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх