Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жалобы от медиков на интерактивной карте "Альянса врачей" могут оказаться фейком

"Интерактивная карта проблем" появилась на портале "Альянса врачей", курируемого Анастасией Васильевой. Планируется, что проект будет выявлять негативные подробности работы медиков по всей стране.
80 22 Мая 2020 16:49 Общество
Жалобы от медиков на интерактивной карте "Альянса врачей" могут оказаться фейком
Жалобы от медиков на интерактивной карте "Альянса врачей" могут оказаться фейкомпрофсоюз Альянс врачей-
Загрузка...

Сотрудники "Альянса" недобросовестно проверяют поступающую информацию, способствуя тем самым распространению фейков. Это подтвердило расследование издания Nation News. Журналисты лично испытали "интерактивную карту" и сообщили, как на самом деле происходит работа сервиса.

Васильева заявила о начале работы проекта в эфире передачи "Дефибриллятор". Любой российский медик может им воспользоваться и заявить о проблемах на работе, заявила глава "Альянса врачей". Жалобы могут содержать данные о невыплате обещанной финансовой помощи, недостатке средств индивидуальной защиты и прочее. Корреспонденты издания заполнили предложенную форму, в которой необходимо заполнить только электронную почту, адрес медучреждения и сообщить о проблеме.

После отправки данные были сразу же нанесены на карту. При этом работники альянса не запросили у руководства больницы никакого подтверждения, как не дали и никакой обратной связи на указанные электронные адреса. Пренебрежительное отношение указывает на то, что информация не проходит даже минимальной верификации, а о защите от вбросов речи даже не идет.

СМИ уже сообщали, что фейки о коронавирусе распространяет и сама Васильева. Таким образом "Альянс врачей" повторяет политику признанного в России иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального по дискредитации решений властей страны. Нельзя исключать, что разработанная карта после может использоваться для информационной атаки на правительство.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх