Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Команда Навального тиражирует фейки о смертности врачей, завышая статистику

Минздрав РФ в апреле сообщал о 70 смертельных случаях среди медиков, которые противостоят коронавирусу. Оппозиция решила использовать это в качестве повода для публикации фейков. Дезинформацию распространяют члены ФБК (признан в РФ иноагентом).
246 22 Мая 2020 17:03 Политика
Команда Навального тиражирует фейки о смертности врачей, завышая статистику
Команда Навального тиражирует фейки о смертности врачей, завышая статистикуФедеральное агентство новостей-Prt Scr youtube.com Навальный LIVE
Загрузка...

Вбросы появляются с подачи самого Алексея Навального, а также при участии руководителя его штаба Леонида Волкова. Для этого задействуются созданный Навальным "Альянс врачей" и информационный сайт "Медиазона". Последний учрежден Петром Верзиловым.

"Медиазона" распространила фейк о 186 умерших медиках, которые лечили пациентов с коронавирусом. В качестве источника использовался интернет-ресурс под названием "Список памяти", который приводил имена врачей.

Однако как выяснили СМИ, в списке находятся те, кто умер от причин, никак не связанных с COVID-19. Примечательно и то, что добавить информацию в "Список памяти" можно без какой-либо проверки.

Публикацию "Медиазоны" стал распространять Навальный, который дружит с Верзиловым.

Ранее Волков устроил собственные математические расчеты смертности среди российских медиков в период пандемии. В итоге навальнист насчитал свыше 200 человек, что составляет почти 7% всех летальных случаев. Для сравнения: в Италии аналогичный показатель не превышает 0,5%.

Волков, применивший непонятную методику расчетов, стал распространять тезис о занижении статистики смертности в РФ, так как она отличается от данных в других странах.

"Альянс врачей" тоже внес лепту в искажение данных о смертельных случаях среди медиков. Профсоюз утверждал, что в период пандемии 232 работника больниц ушли из жизни.

Подробнее об этом — в материале Nation News.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх