Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Электрокары Tesla смогут подпитывать города

Инженеры Tesla добавили в свои электрокары возможность обратной передачи электроэнергии.
236 22 Мая 2020 17:21 Технологии
Электрокары Tesla смогут подпитывать города
Электрокары Tesla смогут подпитывать городаtesla.com-
Загрузка...

Компания Tesla установила в седан Model 3 зарядное устройство с возможностью передачи электроэнергии в обратную сторону, а иначе говоря, подпитывать сеть от автомобиля, пишет портал Драйв. Эту интересную особенность автомобиля обнаружил Марко Гаксиола, который разобрал и реконструировал зарядку Model 3. 

Чтобы активировать функцию Vehicle to Grid на уже выпущенных машинах, достаточно просто обновить программное обеспечение в дистанционном режиме. 

Технологии Leaf to Home и Vehicle to Grid уже развивает японский автопроизводитель Nissan. Она заключается в том, что владельцы электрокаров могут питать от автомобилей жилые дома и участки электросети и зарабатывать на этом. Машины должны выступать в роли буферов, которые могут сгладить пики энергопотребления в городах или перебои с подачей электричества. 

Вся емкость батареи для использования функции Vehicle to Grid не требуется, поэтому можно зарезервировать под выполнение задачи только некоторую ее часть и избежать преждевременного истощения аккумулятора дополнительными циклами зарядки.

Для реализации функции Vehicle to Grid у Tesla уже существует программное обеспечение Autobidder, позволяющее создать виртуальную электростанцию из нескольких накопителей энергии.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх