Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нужно было двигаться дальше»: Оксана Федорова о короне, шоу «Маска» и ритуалах красоты

Телеведущая в интервью порталу «НьюИнформ» призналась, что планирует дальше развиваться в музыкальной сфере.
1113 22 Мая 2020 17:51 Шоу-бизнес
«Нужно было двигаться дальше»: Оксана Федорова о короне, шоу «Маска» и ритуалах красоты
«Нужно было двигаться дальше»: Оксана Федорова о короне, шоу «Маска» и ритуалах красотыиз личного архива Оксаны Федоровой-
Загрузка...

Оксана Федорова — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург», «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная», певица и директор МВЦ «Музей моды». В 2009 году звезда основала благотворительный фонд «Спешите делать добро!». В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» она рассказала о подробностях участия в шоу «Маска», секретах красоты, детях и благотворительности.

- Вы — разносторонняя личность, работали в полиции, были моделью, телеведущей, актрисой, преподавателем. Есть еще какая-та сфера, в которой Вы себя не попробовали, но хотелось бы?

- Безусловно, моя жизнь очень насыщена событиями, и я могу с абсолютной уверенностью сказать, что всему свое время: учебе, воплощению творческих замыслов, семье и детям. Важно прислушиваться к своему внутреннему голосу и поступать так, как подсказывает сердце. Часто мы стремимся к тому, что на самом деле нам не нужно и когда получаем то, к чему стремились, вместо радости ощущаем пустоту. Самое главное и интересное для меня сейчас — это вокальная история, я более 10 лет занимаюсь классическим вокалом и планирую развиваться именно в этом направлении.

- В шоу «Маска» Вы проявили себя потрясающе и продемонстрировали шикарные вокальные данные. Видите себя в будущем известной певицей или это просто хобби?

- С детства музыка была моим увлечением: я была солисткой в школьном хоре и была уверена, что музыка — это моя судьба. Я даже поступала в вокальное училище. Но тогда не получилось, потому что свободным был только класс баяна, а мне это направление было неинтересно. И тогда я ушла в спорт, но музыка всегда сопровождала меня. Сейчас я уже 2 года профессионально занимаюсь классическим вокалом, учусь в Московской консерватории. В 2018 году состоялась премьера концертной программы «Музыка любви», в которой были собраны самые знаменитые и любимые композиции, давно вошедшие в золотой фонд мировой музыки. И я надеюсь, что в дальнейшем мои концерты будут проходить на лучших площадках не только России, но и мира.

- Немного о проекте «Маска». Не пожалели ли Вы об участии? И какой из всех моментов запомнился Вам больше всего?

- Не пожалела! Принять участие в шоу «Маска» было для меня неожиданном предложением. Люди, которые следили за моим вокальным развитием и видели, что я выступаю, предложили мне участие в этом проекте. Узнать меня было невозможно! (смеется). Это был интересный опыт. Самое неожиданное в программе — курьезы, которые случались. Например, когда я исполняла песню «Экспонат», мотоцикл поехал в другую сторону, а мы не репетировали, как я буду слезать с мотоцикла, потому в костюме сделать это было тяжело. Кто-то из участников во время выступлений падал со сцены, кто-то был на грани.

- За кого Вы болели в шоу? И какая маска стала для Вас самой большой неожиданностью?

- Самой большой неожиданностью для меня был Антон Лирник, скрывавшийся под маской Яйца. Я была уверена, что там Вадим Галыгин! (улыбается). Удивил и Алексей Глызин, выступавший под маской Слона. Интересно было узнать, кто же скрывается под Пандой (Влад Топалов), а самый красивый для меня костюм был у победителя шоу — Льва (Анатолия Цоя).

- Вы стали победительницей самого главного конкурса красоты «Мисс Вселенная». Почему свернули с этой дороги и отдали корону?

- Я отдала корону сознательно, потому что мне было нужно двигаться дальше, защищать диссертацию. Цели, которые я ставила для себя в тот момент, я достигла. Надо было идти вперед.

«Нужно было двигаться дальше»: Оксана Федорова о короне, шоу «Маска» и ритуалах красоты

- Вы воспитываете сына и дочь. Кем хотите видеть их в будущем?

- В первую очередь я хочу, чтобы они выросли самодостаточными, воспитанными, счастливыми людьми, которые нашли свое место в жизни, состоялись как профессионалы. Хочу, чтобы таланты, заложенные в них с рождения, раскрылись в полной степени. Это — самое главное.

- Расскажите о своих секретах красоты. Как Вы относитесь к вмешательству пластических хирургов, меняли ли что-то в себе? И есть ли у Вас какие-то собственные «ритуалы красоты»?

- Да, у меня есть определенные ритуалы красоты. Я люблю делать маски, ванные с солью, эфирными маслами, практически через день. Люблю хамам, где я наношу скраб для тела. Люблю делать процедуры для волос, наносить на них масло на ночь, чтобы они блестели. К пластическим операциям я отношусь спокойно, пока в себе ничего не подправляла, но посмотрим, как будут складываться обстоятельства в будущем (смеется).

- Вы — основательница благотворительного фонда «Спешите делать добро!». Расскажите о проекте.

- Я занимаюсь благотворительностью более 10 лет. В 2019 году фонд отметил свое 10-летие. Наши основные направления работы — это культурно-патриотические проекты, поддержка детского спорта и здорового образа жизни, а также помощь детям с ДЦП. В этом году в честь 75-летия Победы мы в третий раз провели Всероссийский творческий конкурс «Спасибо маленькому герою», в котором приняли участие более 4 тыс.детей со всей России, и на 19 сентября мы планируем провести большой концерт и Церемонию награждения в Музее Победы на Поклонной горе. Также мы перевыпустили первый том книги «Маленькие герои большой войны» и выпустили одноименную аудиокнигу, в которую вошли 75 историй о детях-героях. В озвучивании историй приняли участие такие знаменитые артисты как Александр Олешко, Дмитрий Харатьян, Леонид Кулагин, Стас Дужников, Лена Захарова, Маша Берсенева, Регина Мянник и многие другие друзья фонда. Сейчас эта книга доступна на эксклюзиве на сервисах ЛитРес и MyBook. Я буду искренне благодарна всем читателям за поддержку этого проекта – заходите по ссылке и скачивайте книгу, поверьте, вы не пожалеете, а все средства пойдут на развитие этого важного социального проекта. Также у нашего фонда есть официальный сайт, где можно обо всем узнать подробнее. И, конечно, у меня тоже есть сайт, где можно ознакомиться с последними новостями и событиями.

«Нужно было двигаться дальше»: Оксана Федорова о короне, шоу «Маска» и ритуалах красоты

- О чем Вы мечтаете?

- Мечтаю выступать для зрителей, петь классические оперные произведения. И, конечно же, мечтаю о том, чтобы как можно больше людей и детей были здоровы, не болели, жили полноценной жизнью. Желаю всем читателям добра и благополучия!

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх