Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян: YouTube давно уличили в русофобии и идеологической цензуре

Информационная война против России ведется на разных фронтах. Поэтому следует тщательнее задуматься о защите отечественного интернета, заметил эксперт Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян.
79 22 Мая 2020 18:34 Общество
Манукян: YouTube давно уличили в русофобии и идеологической цензуре
Манукян: YouTube давно уличили в русофобии и идеологической цензуреfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Американский видеохостинг YouTube позволяет блокировать аккаунты российских СМИ. А владеющая им корпорация Google допускает ряд других провокаций. Поэтому рассуждать можно и о запрете работы YouTube на территории Российской Федерации, считает Манукян. Несмотря на то, что от мер могут пострадать многие российские влогеры, им следует помнить об интересах государства и показать пример патриотизма.

"Подумайте: почему мы должны терпеть западную цензуру, в том числе в отношении государственных российских СМИ? Не пора ли щелкнуть владельцев YouTube по носу?!" — заявил Манукян в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Манукян вспомнил и том, что сервис начал блокировать каналы российских редакций. В их числе News Front, ANNA-News, государственного "Крым-24". Ситуацию прокомментировали российские политики и официальные лица. Все они высказались за блокировку YouTube на территории Российской Федерации. Поэтому следует развивать Рунет, а вместе с ним суверенные площадки. В их числе должны быть видеохостинги, которые в будущем смогут составить конкуренцию для западных аналогов, подытожил Манукян.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх