Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Люди в Британии стали самостоятельно удалять себе зубы во время карантина

Стоматологические клиники в Британии закрыты из-за пандемии COVID-19.
163 22 Мая 2020 19:29 Общество
Люди в Британии стали самостоятельно удалять себе зубы во время карантина
Люди в Британии стали самостоятельно удалять себе зубы во время карантинаpixabay.com-
Загрузка...
Глава Британской стоматологической ассоциации рассказал, что люди в Великобритании стали самостоятельно удалять себе зубы, поскольку стоматологические клиники не работают. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
В Британии были отменены все приемы в стоматологические клиники 25 марта. Это было сделано для того, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса. Однако пациенты, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, могут быть направлены на лечение в экстренные центры Национальной службы здравоохранения Англии, которые были созданы во время пандемии.
 
Неспособность справиться с этой нагрузкой и отсутствие средств индивидуальной защиты привели к тому, что люди стали самостоятельно удалять себе зубы даже в тех случаях, когда это не нужно. Организация также наблюдает небольшое, но все увеличивающееся число случаев, когда люди «проводят самодельные процедуры по удалению зубов» на дому. 
 
«Система неотложной медицинской помощи не справляется с нагрузкой, в то время как отчаявшиеся люди самостоятельно удаляют себе зубы в домашних условиях. Мы все еще не знаем, когда клиники смогут вновь открыться, или сколько пациентов мы сможем вылечить. Служба здравоохранения, от которой зависят десятки миллионов людей, нуждается в государственной помощи», - сказал председатель Британской стоматологической ассоциации Мик Армстронг.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх