Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые узнали, почему некоторые кораллы светятся неоновым светом

Исследователи объяснили, что таким образом кораллы защищают себя от высокой температуры морской воды.
315 22 Мая 2020 20:15 Наука
Ученые узнали, почему некоторые кораллы светятся неоновым светом
Ученые узнали, почему некоторые кораллы светятся неоновым светомpixabay.com-
Загрузка...
Исследователи рассказали, почему некоторые кораллы могут светиться ярким неоновым светом. Ученые узнали, что они это делают для того, чтобы защитить себя от повышенной температуры морской воды. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Рифы обесцвечиваются в процессе, известном как «отбеливание», когда вода становится теплее, чем обычно. Этот процесс может быть очень опасен, так как рифы разрушаются и многие виды не могут приспособиться к изменяющейся среде обитания.
 
Некоторые кораллы, пораженные этим процессом, претерпевают ранее необъяснимую трансформацию, в результате которой они начинают светиться яркими неоновыми цветами. Ученые обнаружили, что это признак того, что они борются за выживание и пытаются остановить процесс «отбеливания».
 
«Отбеливание не всегда является смертным приговором для кораллов. К сожалению, недавние случаи обесцвечивания рифов, вызванные необычно теплой водой, привели к высокой смертности кораллов», - сказала преподаватель молекулярной биологии кораллов из Саутгемптона Сесилия Д'Анджело.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что ученые модифицировали водоросли, защитив коралл от обесцвечивания. Обесцвечивание кораллов, вызванное повышением температуры воды в океане и гибелью водорослей Symbiodiniaceae, представляет собой серьезную экологическую проблему.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх