Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джоан Роулинг рассказала, где родился «Гарри Поттер»

История книг о Гарри Поттере началась далеко не в знаменитом кафе в Шотландии.
358 22 Мая 2020 20:37 Общество
Джоан Роулинг рассказала, где родился «Гарри Поттер»
Джоан Роулинг рассказала, где родился «Гарри Поттер»flickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Джоан Роулинг в своем Twitter-аккаунте открыла поклонникам тайну о том, где родились ее книги о Гарри Поттере. 

Фанаты часто присылают Роулинг фотографии интересных мест, которые, по их мнению, могли вдохновлять автора во время написания культовой серии книг о «мальчике, который выжил». 

Джоан Роулинг рассказала, где родился «Гарри Поттер»

По распространенной легенде, Джоан Роулинг пришла идея создания истории за столиком в эдинбургском кафе Elephant House. Как рассказала сама писательница, она действительно часто работала над первой книгой в этом кафе, однако первые строчки истории родились не здесь.

Роулинг рассказала, что на самом деле «первые кирпичики Хогвартса» были заложены в маленькой арендованной комнате над спортивным магазином на станции Клэпхем-Джанкшен в Лондоне. Именно там она написала первые строки первого романа «Гарри Поттер и философский камень».

Позднее автор отметила, что сама идея написания романа посетила к ней в поезде, следовавшем из Манчестера в Лондон, поэтому местом рождения Гарри Поттера можно назвать и его. Учитывая, как круто изменил жизнь книжного Гарри «Хогварт-экспресс», это можно даже назвать символичным.

 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх