Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бразилия заняла второе место по количеству заболевших COVID-19 в мире

Количество выявленных пациентов с коронавирусом в Бразилии достигает 330 890 человек, что делает ее новым эпицентром вируса, сообщили в бразильском Минздраве.
68 23 Мая 2020 9:31 Общество
Бразилия заняла второе место по количеству заболевших COVID-19 в мире
Бразилия заняла второе место по количеству заболевших COVID-19 в миреolympic.org-
Загрузка...

Латиноамериканская республика заняла второе место по количеству заболевших COVID-19, обогнав Россию. За минувшие сутки в Бразилии выявили более 20 тыс. новых случаев заражения инфекцией. По данным Минздрава, показатели прироста положительных результатов теста на вирус стали рекордными. Более того, за день увеличилось количество смертей среди пациентов с коронавирусом до 21 048 человек.

Главным очагом распространения коронавируса в Бразилии является штат Сан-Паулу. В его одноименной столице с населением в 21 млн человек насчитывается более 76,8 тыс. больных, из них 5,7 тыс. пациентов уже скончались. Вторым регионом по числу заболевших COVID-19 стала Сеара с 34 573 выявленными случаями. На третьей позиции оказался Рио-де-Жанейро — 33 586 пациентов, пишет ТАСС.

Первое место в мире по числу заболевших COVID-19 по-прежнему занимают Соединенные Штаты. Американские врачи зафиксировали уже более 1,57 млн случаев нового типа пневмонии. Также в стране зарегистрировано свыше 94 тыс. летальных исходов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх