Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение в РФ "морского монстра" напугало американских журналистов

Журналист Калеб Ларсон рассказал о разработке в России экраноплана "Чайка-2", назвав это возрождением "Каспийского монстра" времен холодной войны. Его статья была опубликована в американском журнале National Interest.
295 23 Мая 2020 10:07 Армия
Возрождение в РФ "морского монстра" напугало американских журналистов
Возрождение в РФ "морского монстра" напугало американских журналистовckbspk.ru-АО ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева
Загрузка...

Обозреватель напомнил, что в свое время в СССР был создан экраноплан "Лунь", который вызвал переполох в Пентагоне. Сейчас же нижегородское Центральное конструкторское бюро имени Алексеева работает над созданием экраноплана "Чайка-2".

По словам Ларсона, экраноплан "Чайка-2"предназначен для "перевозки пассажиров и грузов в морских прибрежных районах", в том числе в условиях холода. При этом он уверен, что для России летательный аппарат имеет большое значение.

В статье также отмечается, что в случае возможного конфликта в Артике военные благодаря экранопланам смогут в нем участвовать, находясь на большом расстоянии от региона.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх