Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автора фейка о вырезании органов под видом борьбы с пандемией привлекут к ответственности

СК возбудил уголовное дело в отношении автора фейковых видеороликов о COVID-19.
111 23 Мая 2020 10:44 Происшествия
Автора фейка о вырезании органов под видом борьбы с пандемией привлекут к ответственности
Автора фейка о вырезании органов под видом борьбы с пандемией привлекут к ответственностиsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Подозреваемый распространял недостоверные ролики о коронавирусе с целью "хайпа", заявила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова. По ее словам, за счет "сенсационных" сообщений о COVID-19 мужчина хотел расширить свою аудиторию на интернет-ресурсах. 

Автору фейков принадлежат материалы, в которых он рассказывает о якобы предрасположенности некоторых национальностей к коронавирусу, а также о якобы продаже органов под видом борьбы с эпидемией, передает РИА Новости.

Депутаты Госдумы РФ в связи с распространяем фейков о COVID-19 из-за рубежа обратились к Генпрокуратуре с просьбой принять в отношении иностранных изданий соответствующие меры, передает Nation News.  

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх