"
  • 20 мая 2022

МО РФ подвело промежуточные итоги 41-го дня спецоперации российских войск на Украине

МО РФ подвело промежуточные итоги 41-го дня спецоперации российских войск на Украине
riafan.ru

Российские войска в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины выполняют боевые задачи согласно плану. Об этом проинформировали в Министерстве обороны РФ.

По информации оборонного ведомства, с начала специальной военной операции ВС РФ на Украине российская сторона ликвидировала 398 украинских беспилотников, 1969 танков и 214 установок реактивной системы залпового огня.

Помимо этого, ударом высокоточного оружия воздушного базирования уничтожен центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся для размещения наемников, а также четыре топливных хранилища.

Сообщается, что украинские спецслужбы для последующего распространения в западных СМИ провели постановочную съемку якобы погибших от насильственных действий ВС РФ мирных жителей под Киевом. Также планируются провокации в Сумах, Конотопе и других городах Украины.

Известно, что течение ночи российские ракетные войска и ВКС РФ поразили 134 наземных объекта военной инфраструктуры ВСУ, включая восемь командных пунктов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад