Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы преимущества и недостатки автомобилей из Кореи и Германии

«Корейцы» славятся более оптимальными техническими решениями, а «немцы» — статусом и мощностью.
82 23 Мая 2020 12:58 Общество
Названы преимущества и недостатки автомобилей из Кореи и Германии
Названы преимущества и недостатки автомобилей из Кореи и Германииgenesis.com-HYUNDAI MOTOR AMERICA.
Загрузка...

Различные преимущества и недостатки характерны не только для отдельных производителей авто, но и стран-производителей в целом. Эксперты портала NJCAR.RU рассказали о качествах немецкого и корейского автопрома.

Первый вопрос при покупке машины – размер бюджета, который покупатель готов выделить на новое приобретение. Автомобили из Германии традиционно дороже в 1,5-2 раза корейских авто. При этом гарантия в случае с «корейцами» действует пять лет или 150 тыс. км пробега, тогда как у «немцев» срок составляет два года и 100 тыс. км.

Что же до экстерьера, то здесь корейский автопром пока немного уступает премиумным баварским маркам.

Подход к технической составляющей у двух стран также отличается – немцы делают ставку на двигатели с турбонаддувом, что в значительной степени сокращает расход топлива и повышает мощность. Но есть и обратная сторона — по запасу ресурсоемкости трубированные агрегаты уступают более надежным «атмосферникам», которые традиционно устанавливают в корейские машины.

Для немецких авто также характерна роботизированная коробка передач. Такие трансмиссии хорошо справляются с высоким крутящим моментом и мощностью, но раньше выходят из строя, чем традиционные «автоматы» и тем более «механика».

«Kia или Hyundai стоит покупать, если вам нужен недорогой, надежный и простой в обслуживании автомобиль. А если для вас важны статус, мощность и максимальный комфорт, то лучшим вариантом станет "немец". Кстати, у корейцев есть и премиальный бренд Genesis - эти машины по всем параметрам сопоставимы с Audi и BMW», — резюмируют эксперты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх