Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" обучает читателей безнаказанно совершать преступления в Сети

Либеральные СМИ, в том числе "Новая газета", начали распространять инструкции, которые помогут избежать деанонимизации в Сети.
119 23 Мая 2020 13:50 Общество
"Новая газета" обучает читателей безнаказанно совершать преступления в Сети
"Новая газета" обучает читателей безнаказанно совершать преступления в СетиФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

Издание "Новая газета" поделилось в своем Telegram-канале материалом, выпущенным "Центром Досье" олигарха Михаила Ходорковского, в котором описывается, как безнаказанно совершить преступление. Дело в том, что традиционная акция "Бессмертный полк", прошедшая в этом году в онлайн-режиме, не обошлась без провокаций. Нашлось несколько злоумышленников, которые попытались выгрузить на портал "Бессмертного полка" фотографии представителей нацистской Германии и других военных преступников. "Шутники" были задержаны по статье за реабилитацию нацизма. Выявить четверых провокаторов удалось благодаря IP-адресам.

Либеральные покровители злоумышленников не одобрили их деанонимизацию и решили распространить специальные пособия по сокрытию своих следов в Сети. "Новая газета" откровенно обучает потенциальных преступников нарушать законы РФ. Федеральное агентство новостей предполагает, что Ходорковский при помощи подконтрольных ему ресурсов пытается найти новых исполнителей для предстоящих провокаций, обучая их азам информационной безопасности.

Примечательно, что подобные инструкции без особого труда можно найти в топах поисковиков Рунета. Однако либералам приходится клепать собственные методички, ведь в таких статьях всегда говорится о том, что анонимность нужна прежде всего для преступников, а такая информация поставит их в неудобное положение. Более того, поводом для сетевой безопасности стала слежка спецслужб США за людьми по всему миру. Очевидно, почему оппозиционные представители не хотели бы показывать эти материалы своим сторонникам.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх