Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Современная Украина неприемлема для Польши

Российский политолог и кандидат философских наук Сергей Иванников прокомментировал заявление польского президента Анджея Дуды о помощи Украине. По мнению специалиста, Варшава вполне способна "выстрелить в спину" Киеву.
2203 23 Мая 2020 15:11 Политика
Современная Украина неприемлема для Польши
Современная Украина неприемлема для ПольшиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

По информации портала "Украина.РУ", польский лидер подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Москва называется главной опасностью для Варшавы. Упоминаются в тексте также Грузия и Украина, которые тоже могут стать жертвами РФ и которым нужно помогать. Однако Иванников предположил, что в данном случае руководство Польши лукавит.

Дело в том, что существование Белоруссии и Украины не по душе полякам. Они считают эти земли своими, которые были отняты Россией, а затем стали самостоятельными государствами. В связи с этим ни Минску, ни Киеву не стоит расслабляться.

"В тех границах, в которых существует современная Украина, она для Польши неприемлема", – объяснил Иванников.

Украинским политикам нужно постоянно учитывать этот факт. Дело в том, что чем слабее стает Украина, тем больше шансов, что западный сосед выстрелит ей в спину. Пока Незалежную спасает то обстоятельство, что Польша является периферийным западным государством, которое почти не оказывает влияния на мировую политику.

На данный момент Киев столкнулся с достаточным количеством проблем. Гражданская война, пандемия коронавируса, экономическая нестабильность и стремящаяся отнять часть территорий Польша представляют серьезную угрозу для существования украинского государства. Как ранее заметил Украинский политолог Вадим Карасев, на страну также оказывает колоссальное давление США.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх