Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытка сделать из Навального второго Нейдера в РФ оказалась провальным делом

Глава признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией", блогер Алексей Навальный давно воспринимается "проектом" неких лиц. Чем больше о нем появляется информации, тем меньше в этом сомнений.
125 23 Мая 2020 14:52 Общество
Попытка сделать из Навального второго Нейдера в РФ оказалась провальным делом
Попытка сделать из Навального второго Нейдера в РФ оказалась провальным деломАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Вопросы в рамках борьбы с коррупцией ранее курировал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, бывший заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Он рассказал и о работе с Навальным. Карнаухов поведал много неизвестного о блогере, например, о его знакомстве с некоторыми гражданами США, благодаря которым он учился в Йельском университете, и  тем, кем он стал сейчас, передает Nation News.

Ранее гражданин США, представитель Международного республиканского института Стивен Никс помогал Навальному разворачивать в Кирове программу поддержки демократических инициатив — деньги шли напрямую от американцев. Никс помог блогеру выйти на тех, кто набирал кандидатов на учебу в Йеле.

Доцент сообщил, что в США занимались Навальным профессионалы, которые пытались слепить из него фигуру по образцу известнейшего в США правозащитника Ральфа Нейдера. Специалисты ориентировались на манеру поведения с людьми и сферу интересов. Позже проект "Навальный" начал переходить по рукам, так как не был никому интересен.

Попытка вылепить из блогера второго Нейдера для России оказалась провальным делом. Но сравнивая путь Навального и Нейдера, можно найти сходство. Ральф Нейдер, американец ливийского происхождения, выпускник Принстона, юрист, сделал себе имя на борьбе с корпорациями за интересы простых потребителей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх