Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы из RADA обнародовали постановочный ролик о якобы убитом россиянине в Ливии

Боевики из RADA, которое контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), опубликовали вброс о ЧВК "Вагнера" в Ливии.
271 23 Мая 2020 15:10 Армия
Террористы из RADA обнародовали постановочный ролик о якобы убитом россиянине в Ливии
Террористы из RADA обнародовали постановочный ролик о якобы убитом россиянине в ЛивииGlobal Look Press-Yang Guang ZUMAPRESS.com
Загрузка...

RADA является частью "МВД" ПНС Ливии и официально входит в состав «Сил защиты Триполи». Как ранее говорил глава так называемого ведомства Фахти Башага, боевики не подчиняются ПНС. О террористах известно то, что они торговали людьми и занимались контрабандой.

В очередной раз боевики решили использовать вбросы о присутствии РФ в Ливии. Ранее многие иностранные журналисты и организации не раз опровергали фейки, распространяемые террористами. Главарь ПНС Файез Саррадж опубликовал видео с якобы россиянином. Ролик появился после конференции официального представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмада Мисмари. Генерал-майор как раз рассказал о вмешательстве Турции и нарушениях эмбарго ООН.

Вбросом боевики хотят выгородить своих "руководителей" и "перевести стрелки", пытаясь найти "русский след", пишет ФАН. Террористы ничем не доказали, что погибший боец является русским: ни документов, ни фактов. Найденные при нем российские деньги – не доказательство, поскольку у членов RADA их также в избытке. Как мы помним, во владении Башаги находится тюрьма "Митига", где держали четверых россиян, у которых изымали деньги.

На кадрах ролика боевики RADA разбирают вещи убитого, обращая особое внимание на рюкзак и деньги. При этом одежда бойца была чистая и новая. На нем также были высокие ботинки без единой царапины, в которых уж точно неудобно ходить по пустыне.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх