Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Субботин считает, что LADA XRay нужен кардинальный апгрейд

В интернете появилась информация о снятии модели с производства.
165 23 Мая 2020 16:55 Общество
Автоэксперт Субботин считает, что LADA XRay нужен кардинальный апгрейд
Автоэксперт Субботин считает, что LADA XRay нужен кардинальный апгрейдlada.ru-LADA
Загрузка...

Автоэксперт Вячеслав Субботин выразил мнение, что одних конструкторских решений АвтоВАЗ для того, чтобы конкурировать на рынке производства автомобилей, будет недостаточно.

В Сети появились слухи о том, что LADA XRay имеет низкую рентабельность и поэтому объем производства хэтчбека сократится, а затем модель будет снята с производства. Источником таких слухов стал один из крупных ресурсов, освещающих деятельность АвтоВАЗ.

Пресс-служба автоконцерна тут же отреагировала на информацию и опровергла все домысли по сворачиванию производства этой модели. Представители концерна назвали бредом эти слухи и заявили, что не собираются снимать LADA XRay с производства

По сведениям, в настоящее время суточное производство кроссовера составляет десять единиц. Основные мощности направлены на выпуск автомобилей Renault Logan и Sandero, которые сходят с конвейера в количестве порядка 500 штук в сутки.

«НьюИнформ» пообщался с автоэкспертом Вячеславом Субботиным и попросил его порассуждать о том, какие шаги должно предпринять руководство автоконцерна, чтобы иметь преимущества и достойно конкурировать на рынке.

Лада

«LADA XRay, к сожалению, не очень популярный автомобиль, прежде всего по своим возможностям. Он снаружи больше, чем внутри, в нем ничего нельзя перевезти, кроме этого, присутствуют определенные недостатки: машина ломается. Это и конструкторские просчеты, в частности, с управляемостью автомобиля, особенно первое время очень плохо было в этом плане. Они затем что-то усовершенствовали, но у конструкторов был просчет, и возникла проблема неотключаемой системы стабилизации, люди реально не могли ездить!» — объяснил Субботин.

По словам автоэксперта, особенно это ощущалось в условиях непогоды, при скользкой дороге машина начинала тормозить, и автовладельцы просто были в недоумении.

«LADA XRay была создана на новой платформе, сделана подвеска на подрамник, новый кузов, новый дизайн. Для АвтоВАЗа это был прорывной момент в определенном смысле, но есть конструкторские недочеты и концептуальные в том числе. Машина катастрофически маленькая. В результате модернизации, автопроизводитель сделал максимум, по конструкции было много чего поставлено: коробка-автомат, робот, тормоза и т.д.» — рассказал эксперт по автомобилям.

Субботин уверен, что при тех вложениях, которые были сделаны в эту модель, логично, что АвтоВАЗ не будет снимать ее с производства.

Лада

«Здесь стоит задача у маркетинга и рекламы, которые должны продвигать бренд. А в этом плане у АвтоВАЗа большая проблема, они не умеют этого делать в принципе. Такой подход в продвижении — мой брат ездил, и я теперь буду ездить — годится для машин, которые неизвестны на рынке. Нужна реальная доказательная база, что машина крутая в сравнении с другими машинами. И здесь у АвтоВАЗа полный провал», — считает Субботин.

Автоэксперт убежден, что для того, чтобы остаться на рынке и конкурировать с другими моделями своего класса, нужны не только конструкторские изменения, которые в условиях рыночной экономики нужно делать быстро.

«Автомобиль останется на рынке, но нужно уметь продвигать свой продукт и постоянно его модернизировать. У АвтоВАЗ три модели массового производства: LADA Vesta, LADA XRay и NIVA, это все, что они делают сами, я имею в виду собственное производство. Это катастрофически мало для такого гиганта, как АвтоВАЗ. Очень много зависит от коллектива, нужно собирать профессиональную команду. Почему у ГАЗ получается выпускать хорошие модели? Потому что там грамотные управленцы, которые понимают, как конкурировать с теми же американцами», — рассуждает эксперт.

По мнению Субботина, у АвтоВАЗ движение вперед есть, но очень слабое.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх