Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский автопром получит господдержку в размере 25 млрд рублей

Выделить 25 млрд рублей на поддержку отечественной автомобильной промышленности, терпящей убытки из-за пандемии COVID-19, распорядился глава Правительства РФ Михаил Мишустин.
402 23 Мая 2020 16:25 Экономика
Российский автопром получит господдержку в размере 25 млрд рублей
Российский автопром получит господдержку в размере 25 млрд рублейavtotor.ru-Пресс-служба завода АВТОТОР
Загрузка...

Из этих средств 5 млрд предназначены на приобретение машин скорой помощи, 7 млрд — на субсидирование кредитования, а 8,5 млрд — на льготный лизинг, в том числе на госпрограмму "Доступная аренда". Еще 4,5 млрд пойдут на субсидии по займам на закупку транспорта для госнужд.

Такие меры приняты по поручению президента Владимира Путина с целью простимулировать спрос на продукцию отрасли. Согласно данным Росстата, в апреле на фоне ограничений из-за распространения нового коронавируса выпуск легковых автомобилей сократился в пять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года (было собрано всего 30 тысяч автомобилей).

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх