Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноблогер рассказал о будущем умных гаджетов

Анонсирован выпуск Mi Band 5 с поддержкой технологии голосового управления и датчиком кислорода.
1089 23 Мая 2020 19:03 Технологии
Техноблогер рассказал о будущем умных гаджетов
Техноблогер рассказал о будущем умных гаджетовPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Современным «умным» браслетам не хватает только возможности работать автономно, без участия дополнительных гаджетов. Такое мнение в интервью «НьюИнформ» высказал главный редактор и техноблогер интернет-портала BigGeek Николай Николаев.

В Сети появилась информация о том, что новая модель «умных» часов Mi Band 5 будет оснащена возможностью измерять уровень кислорода в крови человека и голосовым помощником Amazon Alexa.

«Что касается именно умного гаджета, у Mi Band 4, наверное, не хватало голосового помощника. Возможно, россиянам и не нужна такая возможность, но вообще было бы интересно опробовать», — высказался Николаев.

Пока неизвестно, будет ли на пятом Mi Band возможность голосового русскоязычного управления.

По мнению эксперта, если говорить о функционале фитнес-браслета, направленного на мониторинг здоровья его обладателя, то с выпуском пятой серии Mi Band, компании Xiaomi будет уже не к чему стремиться.

Главред BigGeek рассказал о будущем умных гаджетов

«С точки зрения именно фитнес-браслета, наверное, возможность измерения уровня кислорода в крови человека – это последний шаг в развитии подобных устройств. Это из того, что можно чисто технически встроить в подобного рода устройства», — считает техноблогер.

По словам Николаева, существуют целые достаточно крупные устройства, которые поддерживают исключительно вышеописанную функцию. Они называются пульсоксиметрами и являются стационарными.

«Пульсоксиметры стационарны и воспроизводят показания методом получения данных с пальца человека, который он вставляет в специальное окошко. Эти устройства сейчас безумно популярны на фоне пандемии коронавируса», — рассказал эксперт.

При этом одно такое устройство стоит от 2 тысяч рублей. Для сравнения Mi Band 4 стоит столько же. Цена на пятую серию браслета пока не анонсирована, но вряд ли она будет заоблачной.

Главред BigGeek рассказал о будущем умных гаджетов

Николай Николаев считает, что наиболее ожидаемой среди россиян функцией является добавление в «умные» часы возможности использовать устройство полностью, как телефон. То есть, совершать звонки, читать и отвечать на сообщения без помощи основного гаджета, тогда, когда он может находиться хоть в другом городе. Такого результата возможно достичь, если оборудовать браслет возможностью встроить дубликат сим-карты основного мобильника. Однако существует проблема, связанная с незаконностью такого использования на территории России.

«У нас в РФ существуют определенного рода ограничения на использование дубликатов сим-карт. Но подобные Apple Watch системы, когда сим-карты дублируются в часы, мне кажутся невероятно удобными. Таким образом, устройство станет полностью автономным и можно будет просто не брать телефон с собой, например, на пробежку. Мне кажется, что эта возможность – главное из того, чего всем пользователям умных часов давно не хватает», — поделился мнением техноблогер.

По словам Николаева, такая же проблема сейчас очень остро обсуждается в Китае – главной стране-производителе умных гаджетов. Поэтому, если в России разрешат использование дубликатов симок, то не факт, что гаджеты, поддерживающие эту функцию, в скором времени после отмены ограничения поступят в продажу на российском рынке.

«Я так понимаю, что в Китае, где сейчас эпицентр рынка, связанного с техникой и технологиями, тоже не разрешено дублировать симки. Так что, надеюсь, и у нас, и у них разрешат, и, когда это произойдет, китайцы начнут выпускать модели с поддержкой данной технологии», — высказался Николаев.

Главред BigGeek рассказал о будущем умных гаджетов

На вопрос журналиста о том, не будут ли часы даже со встроенным дубликатом сим-карты телефона обеспечивать поддержку лишь части функций, а именно звонка без доступа в интернет, эксперт объяснил, что современные технологии позволяют решить и эту проблему.

«Объясню на примере Apple Watch. Они оснащены не только Bluetooth-модулем, но также поддерживают технологию Wi-Fi. Соответственно модели с LTE также могут быть оснащены электронной сим-картой и, по сути, будут выполнять функцию второго телефона. Это позволит в отсутствие мобильника под рукой не пропускать входящие вызовы и иметь доступ к интернету», — заключил Николай Николаев.

Таким образом, следующим шагом в развитии технологий «умных» гаджетов, по мнению эксперта, может стать превращение фитнес-браслета в минисмартфон на запястье.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх