Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров напомнил об ответственности за митинги в период пандемии COVID-19

Митинги в период пандемии коронавирусной инфекции могут быть опасны не только для участников акций, но и для окружающих, напомнил депутат Госдумы Евгений Федоров.
142 23 Мая 2020 16:59 Общество
Депутат Федоров напомнил об ответственности за митинги в период пандемии COVID-19
Депутат Федоров напомнил об ответственности за митинги в период пандемии COVID-19eafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ
Загрузка...

Ранее СМИ сообщали о несанкционированной акции предпринимателей в Курске. Тогда граждане, несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку в регионе, вышли на массовое мероприятие, вместо того, чтобы оформить жалобу в положенной при режиме ограничений форме.

В интервью журналистам издания "Слово и Дело" депутат Госдумы Евгений Федоров отметил, что дополнительные меры, в том числе ужесточения действующего законодательства, вероятнее всего, будут бесполезны, потому что, если люди хотят умереть, их ничего не остановит.

"Вы не можете оставить человека в живых, если он хочет умереть. Поэтому, я думаю, им надо позволить делать то, что они хотят", — заявил парламентарий.

Он также напомнил, что люди, которые приходят на подобные массовые мероприятия, могут не только стать носителями коронавируса, но и передать его. При этом здесь начинает действовать законодательство о причинении смерти по неосторожности. Так, если будет установлено, что имела место связь с заболевшим, переносчику может грозить до семи лет лишения свободы, заключил Федоров.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх