Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход США из "открытого неба" ударит по союзникам Вашингтона

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу. По мнению специалиста, Россия никаким образом не пострадает от подобного шага Вашингтона.
591 23 Мая 2020 17:44 Политика
Выход США из "открытого неба" ударит по союзникам Вашингтона
Выход США из "открытого неба" ударит по союзникам ВашингтонаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Как сообщает "Экономика сегодня" со ссылкой на Коновалова, США намеренно разрывают всю систему международных договоров, которая создавалась с помощью долгой дипломатической работы. Вполне возможно, что подобная политика приведет и к развалу соглашения по стратегическим наступательным вооружениям.

Однако принесет ли такой шаг какую-либо пользу Вашингтону, сказать сложно. Специалист предположил, что выход США из "открытого неба" в конечном итоге навредит не России, а союзникам Америки. Дело в том, что РФ может получать всю необходимую информацию о США с помощью спутников, не поднимая в воздух самолеты. На данный момент разрыв соглашения может вызывать только политические последствия.

"Россия без этого проживет. С военной точки зрения они теряют больше. И даже не американцы, а их союзники", – заметил эксперт.

Дело в том, что Россия и США имеют примерно одинаковые позиции. Обе страны могут наблюдать за противниками с орбиты, в то время как страны НАТО такой возможностью не располагают.

Стоит сказать, что сторонники Соединенных Штатов получают мало пользы от пребывания в военном альянсе. Как сообщалось ранее, США взяли Норвегию "в заложники" с помощью нового радара.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх