Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков заявил, что Россия не видит причин заключать новое соглашение вместо ДОН с США

Россия не торопится принимать решение в качестве ответной реакции на выход Соединенных Штатов из Договора по открытому небу (ДОН), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
319 23 Мая 2020 20:04 Политика
Рябков заявил, что Россия не видит причин заключать новое соглашение вместо ДОН с США
Рябков заявил, что Россия не видит причин заключать новое соглашение вместо ДОН с СШАwikipedia.org-The Official CTBTO Photostream CC BY 2.0
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп накануне объявил о выходе США из ДОН. Он объяснил свою позицию тем, что якобы Россия не соблюдает свои обязательства по соглашению, пишет РИА Новости.

Рябков отметил, что Россия не видит причин подписывать новый документ с США, который пришел бы на замену ДОН. По его словам, действующее соглашение обеспечивает безопасность в Европе.

США продолжат отказываться от международных договоров, так как привыкли не считаться со своими обязанностями по их выполнению, добавил он.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что американцы вряд ли вернутся к договору, даже если российская сторона выполнит их условия.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх